Тайна Инь-Ян или Черное и белое Стихи из цикла Вос

Гиян Гиян
Стихи из цикла Воскресный блиц

Тайна Инь-Ян или “Черное и белое”
 ********************************
 Написано благодаря:
 http://www.stihi.ru/2018/07/22/1603
 ************************************
Есть в мире два исконных цвета – монохром,
Два полюса - исток: то Черный или Белый.
Начало и конец, как альфа и омега,
И кроется великой Силы кладезь в нем!

Инь-Ян – начало мирозданья и конец,
Он воплотил процесс создания Вселенной!
В нем – спрятан Троицы Святой исток нетленный,
Как – Корня Знания божественный Венец!

Палитру всю в себя вмещает Белый цвет –
Здесь радуги  тона, хотя мы их не видим,
Тень предсказанья и желание предвидеть,
То нашей жизни старт и в нем – ухода след!

Две тайны мировых - где Запад и Восток,
Местами просто поменяли Черный с Белым,
Наш Символ только «реверс» проведет умело,
И «траурный венец» - вновь «отразиться» смог!

Два цвета есть и в них – весь мирозданья Код,
Объединив в себе гармонию Вселенной,
Всецело властвуют над нашей жизнью бренной!
Закольцевав порталом «Выход» (или «Вход»)?!


***
В западной культуре – цветом траура считается «Черный»,
а в восточной – напротив -  «Белый».

Написано: 23.07.2018 11:54