Сегодня тема новая в стихах, я расскажу о лопухах

Юрий Лебедев Ниип
Привык я  с детства к атмосфере чистой,
Поэтому и прожил жизнь удачно.
Встречаем иногда мы аферистов,
Я ненавижу почему-то брачных.

Прекрасно знаю век, увы, не долог
Отпущен  каждому из нас свой личный век
Я в этой жизни личный твой эколог
Защитник чистоты лесов и рек.

Ты помнишь те раздумья про крапиву
И розу, что в крапиве той росла.
Сегодня стала ягодкой красивой,
Крапива покусалась и ушла.

 Сегодня новые у нас с тобой стихи,
Хотя написаны сквозь пролитые слёзы.
И на повестке дня простые лопухи
И стройные красивые берёзы.

Берёзки саженец красивый жил,
А на обочине обычный рос лопух,
Но он березу эту охмурил,
Такой смешной пронёсся в роще слух.
 
Не хочется опять мне о плохом,
Берёза с каждым годом расцветает.
Лопух же остаётся лопухом,
Но всё сильней  берёзе досождает.

Всё тот же лопушиный интеллект,
С годами, как известно не меняется.
А твой влюблённый и непризнанный поэт
Берёзе этой стройной удивляется.

Возможно, я опять немногого груб,
Но что-то жизнь моя опять троица
Простой лопух, берёзка, старый дуб,
К которому не грех бы прислонится.

Который мы уверены не скоро
Найдёт свой окончательный отлив.
Пойми, он твоя верная опора,
А не лопух, что вечно молчалив.

Берёзе опускаться так не гоже,
До уровня обычных лопухов,
От них ведь лопухи родятся тоже
С отсутствием берёзовых мозгов.

Ты своенравна и по-прежнему упряма,
К мольбам моим твой разум снова глух.
Наверно ты права, он лучший самый
Из всех известных лопухов, но он лопух.

А что же дуб. Наш старый мудрый дуб?
Как ни старался из коры лезть иль из кожи
Берёзке он по-прежнему не люб,
Как не крути, а лопухи моложе.

Дуб защищал березу сколько мог
От лопухов и от другой напасти.
А те попьют берёзы сладкий сок
И утолят свои земные страсти.

Им никогда не оторваться от земли
Где ветер с солнцем крону приласкают
Не стоит рассуждать нам о любви
Её у приземлённых не бывает.

Поверь, тебя понять не смогут  многие,
Ты молода, а я давно уж сед
Но я защитник и борец за экологию
Надеюсь опытный пока природовед.

Давно привыкла ты к моей сатире
И слушать длинный бред тебе не   хочется
Ты раздели посланье на четыре
Что прожил без тебя я в одиночестве.

Ты всё же постарайся разобраться
Кого терпеть, а кто, как я речист.
Четверостиший ровно их семнадцать
Поэт я, а не брачный аферист.