Космос

Андреа Акеш
Бескрайняя тьма нас поглотила -
Мрак космоса это Великая Сила!
Землян сюда тянет очень давно
Не каждому быть на Орбите дано.

В книгах и фильмах мечта зародилась,
Великим фантастам она только снилась.
Чуть позже в реальность её воплотили -
Космо-героев вместе сплотили!

Летают к Луне и на Марс есть маршрут
Учёных в неведомы дали влекут.
Планеты, созвездия, туманности, пыль -
Теперь для народа Космос не быль!

Много планет на сегодня открыли,
В Млечном Пути почти всё перерыли.
Нет в бесконечном Космосе грани -
Много чего ещё мы не видали.

Нам время подскажет, что ещё изучить,
Какие планеты мы сможем открыть,
Возможно, там даже знакомства найдём
И верных друзей среди них обретём.