Есть магия каждого слова...

Надежда Ивановна Тришина
Есть магия каждого слова,
Слетевшего птицею с губ.
Тихонько ли кто его молвит,
Иль крикнет в колодезный сруб.

Оно ворожит и кудесит,
Над душами властвуя всласть.
Имея порою пуд веса,
Придавит к земле, как напасть.

А может поднять на вершину,
И крепости духу придать.
Подобно волшебному джину,
Подарит тебе благодать.

А может мечом вдруг вонзиться,
И сердце мгновенно убить.
Слеза на дрожащих ресницах –
Застывшая влажная нить...

Но часто не думают люди,
Бросая бездумно слова.
Их эхо в колодезном срубе
Запомнит навеки вода...

31.07.2018