июль 2018. болит

Юля Вознесенская
ночь, телефон и тихий вздох
устала, как всегда устала
я не смогла, и ты не смог
и мне тебя безумно мало

мне мало дел и мало слов
твоих объятий, отпусти
хочу уйти, но невдомёк
что уходить нельзя - болит

оно болит, прошу, пусти
но руки крепче прижимаю
и я в ловушке, но не тигр
сама себя не понимаю

где потеряла силу, стать
когда успела подпустить
и выход лишь один - кровать
но так нельзя, порвётся нить

меня не держит ничего
не отпускаешь только ты
я чувствую твоё тепло
но ты не можешь полюбить

и снова ночь, и снова я
лицом в подушку, но без сна
ты ждёшь её, но где она?
прошу, не надо, поняла

прошу, пусти, ещё могу
забыть все, будто страшный сон
нет, подожди
ещё часок
я верю
подожду
дурдом.