Сентябрь

Юлия Алексеевна Титова
Разыгрался ветер буйный,
Разлетаясь сторонами,
Непогоду разгоняя,
Тучи разорвав клоками.

Облачка бегут упрямо,
Кто по делу, кто мечтая.
Кто на южные просторы
Стаи птиц сопровождая.

В синем небе осень видна,
Звонче воздух, ярче солнце,
Трав пожухлых не заметив,
Ветер шумно мимо вьётся.

Листья сохлые по травам
Шелестят, слегка цепляясь.
В крепкой зелени дубравы
С ветром борются, качаясь.

Но борьба эта не долга,
Осень счас в права вступает.
Нежно-ветренно всю крону
До листочка обдирает.

А пока охрят деревья,
Кроны в злато одевая.
Красно-рыжею листвою
В ветви ветер привлекая.

Поиграть пред умираньем
Разноцветья-разнолистья.
Раскидать листву шальную,
Чтоб ветвями оголиться.

Осень ветренна, прохладна
Кружит в танце лист багровый.
Легомысленна, игрива,
Не чета зиме суровой.

Красок яркостью и танцем
Пусть родные насладятся.
Перед холодом и тьмою
Надо вдоволь наплясаться.

Перед долгим сном российским
Умывается природа.
Очищаясь и прощаясь
С нами до начала года.

До весны, скорее поздней,
Чтобы почками раскрыться.
Отдохнув зимою длинной,
Новой зеленью родиться.
28.09.2016