Осень

Светлана Якушенок
Осень... И печаль необъяснимая
Сжимает сердце, душу холодит.
Курлычет в небе стая журавлиная,
И серый мелкий дождик моросит.

Осень... Ночи тёмные и длинные.
Трудно коротать их в одиночестве.
Пролетело время соловьиное...
Как вернуться в это лето хочется!

Осень... За окошком ветки голые,
Сбросив листья, на ветру качаются.
В небе тучи тёмные, тяжелые,
Кажется, что головы касаются.

Осень не растопит лёд души моей,
Не развеет эту грусть-печаль.
Нет тепла от солнечный лучей.
От ненастья не светлеет даль.