Московское лето

Александр Зрячкин
Ливень лил ещё вчера...
Сколько можно литься?
Снова сильная жара
Подошла к столице.
Говорят, асфальт поплыл
Рядом с центром где-то,
А кому-то дни теплы -
Сказочное лето.
Мимо носятся ветра -
Свежий воздух нужен.
Веселится детвора
Шлёпая по лужам.
Говорят, жара опять
Подошла к столице,
Чтобы дождики унять...
Сколько можно литься?