А тут своё, родное...

Вероника Луговая-Иванова
То ли с жары, то ли с устатку,
СамОй не ведомо. К чему
Приснились волны старой бабке
И крепкий "волк морской" к сему...

С улыбкой смелой и бравадой
Всё ближе к ней он подходил
В фуражке с золотой кокардой,
И, словно пел, так говорил...

И разомлевшая старушка,
Прикрыв платком беззубый рот,
Уж левую худую ручку
Для поцелуя подаёт...

Красив моряк! Седой, но гордый,
Бабульку в яхту пригласил...
Но тут петух соседский Борька
Так заорал - всех разбудил!

Проснулась...До чего же рада!
К чему чужой ей морячок?!
А тут своё, родное рядом:
Котёнок, тапки и собака,
Любимый, добрый старичок!


С-Петербург, 02.08.2018