Лиза, посиди спокойно

Антон Летуновский
- Лиза,посиди спокойно,
шипит запыханная мать,
- Слышишь,тишина в вагоне,
люди все ложатся спать...

Им через мост пришлось бежать,
чтобы успеть на поезд,
посадку объявили поздно
и остановка оказалась коротка,
но как же усидеть ребёнку,
когда закатное грейпфрутовое лоно
виднеется вдали на синем фоне,
густое ожерелье облаков
на платье,свитым чёрным шёлком,
который вскоре звёзды всполыхнут,
мерцаньем разорвут на клочья
прекрасный нежный бархат южной ночи.

11.07.18