Поэт и старатель

Виктор Тюменцев
        Поэт и старатель

Поэт и старатель – синоним труда.
Поэты для рифмы тасуют слова.
Из множества слов – четыре строки.
Мысли, как обруч, сжимают виски.

Старателю слово заменит руда.
Не гнётся спина от такого труда.
Тонны руды ради унции золота.
Грамм результата избавит от голода.

Поэт и старатель всегда в одиночестве.
Цель драгоценная спрятана в творчестве.
Каждому нужен свой результат.
Средство двойное – труд и талант.