Там, где

Юлия Владимировна Таранова
Там, где горы в рассвет не горят огнём,
Где жильцы украшают свой дом бельём,
На веревках на солнце развешенным,
И цветы в корзинах у самых дверей,
И, петляя, взбираются улочки вверх,
И не знаешь, какой на дворе нынче век,
И не важно, сколько прожил человек,
Все равно он здесь только временно.

Там, где стены построены вечность назад,
Где трава пробивается сквозь камней клад,
Где вкуснее любого напитка вода,
Где защитой от внешних тревог гор гряда,
Где порой жизнь внизу закрывает туман,
Отделяя равнину от горных стран,
Иногда я хочу туда.

Июль 2018