Любить чужого

Сказочник Ночной
Доброе утро,
Тень от пожара внутри...
Хочется жутко кофе
И сигарету...
Каждую ночь
Ты шепчешь мне вновь: "гори".
И мы оба горим
Снова с тобой до рассвета.

Жаркое пламя солнца,
Ты нас не буди...
Оставь еще миг,
Чтобы побыть нам вместе.
Пока еще сердце
Колотится так в груди...
Пока не проснулась еще
Его дома невеста.

Беглые взгляды друг на друга
Без улыбок на людях.
И горячие руки в постели
По вечерам.
Не мы себя губим,
А губит любовь наши судьбы.
Разносит их ошметки
С такси в шесть утра по дворам.

Доброе утро,
Тень от пожара внутри.
Мне хочется плакать
И одновременно смеяться.
Ты только следующей ночью,
Как и всегда, соври.
Что сможешь с невестой своей
Совсем скоро расстаться.