До свидания, суслики

Влад Норманн
Мне чуть-чуть обидно,
я взгрустнул опять,
сусликов не видно,
так зачем гулять?
Может, скрылись в норку,
ждут уже зимы?
Сделаем уборку
на душе и мы?
Нет, прошу я, суслик,
скрыться не спеши,
выйди на секунду
лапкой помаши...
Ветры бьют посуду,
в небе рвут холсты,
скоро будут всюду
жёлтые листы,
"подожди немного
отдохнёшь и ты"
Отчего же мглисто
вновь над головой? -
нас не будит свистом
суслик часовой...

31 июля 2018 года
после прогулки...