В вершины истины

Валерия Днепровская
Ему подчиняюсь,ему служу сейчас,
и нет свободы одно рабство.
Как-будто боль не отдала,
не выплакала слёзы.
А раз за разом вердикт верша,
грехам я отдавала годы.

Не замечала их игры,
коварства,лицедейства.
Блуждала в мраке суеты,
не находила веры.
И чувства были на исходе,
все опорочены грехами.
Летела вниз,а низ у дна,
давно на поругании.

Мне было мало впечатлений,
мне было мало новизны.
Сгорала с пеною у рта,
и не любила жизнь.
Не доверяла ей себя,
до Бога не тянулась.
Сама себе порой лгала,
обманываясь в суе.

В фантазиях жила душа,
в иллюзиях обманов.
Не устоять в желаньях плоти,
расслабленности тела.
И ставила себе задачи,
что были непомерны.
Чужое счастье воровала,
примерив на немного.
Оно растаяло как дым,
оставило тревоги.

Виновных обличала злостно,
сама вину носила.
С ней к исповеди не пришла,
ещё не сознавала.
Что горечь тайную дала,
чужое сердце раня.
Не сострадала,не жалела,
и раздражение росло.
Бессмысленно тоску носила,
давая ей себя сгубить.
И вырываясь из рутины,
искала смысл и любви.

Не находила понимания,
вокруг меня похожий стон.
Влекло куда-то разочарование,
на остов из нескольких дорог.
Их выбираю ежедневно,
предугадать не в силах я.
Где повстречается везение,
любовь,удача и судьба?

Ей выскажу обид не мало,
что так тревожит иль страшит.
Она торжественно объявит:
-Их вовсе не приму.
Иди ,спеши на покаяние,
чтоб вымолить прощение.
Тогда возможно всё прощу,
во многом будет послабление.
=Не буду спорить я с судьбой,
её капризы мне дороже.
Не буду даже помыкать,
манипулировать никчёмно.

Милее мне свобода Бога,
всех опостылевших преград.
Иду за звуками любви,
на покаяние душой.
Она очистится от мрака,
от тысячных грешных оков!
У Бога многое возможно,
ему подвластна Благодать.
Ей осеняет ,её дарует,
в подмогу каждому из нас.

Она застывшие душонки,
все превращает в идеал.
Когда ты с Богом,то спасён,
без Бога ожидает ад.
Молитвы уложи под сердце,
в звенящий зов,чтоб в постоянство.
Они святые приведут,
в вершины истины в награду!

06.06.2018.г.