Для познанья Божьей глубины

Владимир Черченко
Сонет

Для познанья Божьей глубины
Чувства светлые и чистые нужны,
Мысли, возвышающие ум,
И отсутствующий внешний шум…

В тишине познаем Бога мы,
Если наши к Богу все пути прямы,
Если смотрим мы лишь вверх всегда,
Если в Боге укрепились на года.

Для познания величья Божества
Дух возвышенный нам нужен, а не голова –
Только духом мы постигнем Божество,
Всё величие, всю царственность Его!

Все молитвенные просятся слова,
Когда сердцем познаём глубины Божества!