Ушкуйники

Валерий Симаков
Ой ты гой еси, град Великий Новгород,
Пропою я песнь тебе, реке Волхову, 
Атаману Кудеяру  и его братве
Что секли с плеча тела татарове,
Кара-мурзам и московской шантрапе.
Кто в белку целит, кто в серебриста соболя,
Кто горностая бьет,  кто в лет бела лебедя,
А голутьба новгородская – ушкуйники,
Словно сизые соколы-рароги
Разгромили Булгар-город, Сарай-Берке –
Стольный град Золотой Орды...