Вьюнки

Валентина Шеломова
Шла я по дороге и картину,
Увидала чудной красоты.
Две березы рядом, а меж ними
Белые рассЫпались цветы.

Словно мотыльки в траве зеленой
Стайкою присели отдохнуть.
Я остановилась удивленно,
От восторга ахнула чуть-чуть.

Тонкие красавицы березы,
У дороги шелестят листвой.
А на травке, словно в небе звезды,
Мотыльки-вьюнки сидят гурьбой.