Неумолимо мчится время

Антон Сергеевич Михайлов
Неумолимо мчится время,
Размалывая в жерновах своих,
Как зерна, отделяя их от плевел,
Людей - от милых сердцу и чужих.

Однако, неподвластен Хроноса арастре
Побег, проросший сквозь песчаник жерновов.
Пробьет он цельный блок кальцитового алебастра
Минуя саркофаг, в котором был забыт на тысячи веков.

Он не исчезнет в вечности забвения
И не сгорит на пламени огня.
Вперед идёт лишь тот, кто разметал сомнения,
А за спиной его стоят друзья.