Деснок

Александр Лучин Сергеевич
         Не шуми Десна-река волною,
         Не буди уснувших чувств во мне.
         Я тебе,не знающей покоя,
         Расскажу о Тихой Стороне.
         Там туман колышется над плёсом,
         Ветви ивы шепчутся с водой,
         А в лугах ромашковых прокосы
         Пахнут мятой,тмином,лебедой.
         Там Деснок-сынок твой расторопный,
         По ольховым зарослям течёт
         И бежит к реке заветной тропкой,
         Детство босоногое моё.
         На воде кувшинок жёлтый ситец
         Водомерки-челноки снуют...........,
         А ночами,мне деревня снится.....
         И заросший лилиями пруд.