Три сестрицы

Валентина Коц
Грусть на час не приходит,
Приходит на долгое время,
Она не одна в своём роде –
Бывает в нас с сёстрами всеми.

Печаль, тоска с нею рядом,
Как продолжение верви
На помощь придти, когда надо
К грусти в порыве нервном.

А я для них домом сердечным
Служу, жизнью всей покорилась,
Но не хочу, чтоб навечно
Грусть во мне разместилась.

Как же собрать их в кучу
И выгнать, чужих по духу,
Чтоб стало душе моей лучше,
И радость вошла подругой.

Стучу в канцелярию Божью –
Заявку мою примите!..
Ведь мне самой слишком сложно –
Прогнать сестёр помогите!

Пусть дом мой хорошему служит,
И в окнах чтоб свет зажигался
И не был плохим загружен,
Счастливым судьбой оказался.