УЙТИ БЫ МНЕ

Виктор Каштанов
Адам и Ева… Сказка или быль?
О, сколько люди их насочиняли!
И всё-таки безверия костыль
Заводит в неприкаянные дали.

Там совесть распинается и честь,
И сильный охраняется законом,
Кто понаглей — без мыла может влезть
В чужое и проплаченное лоно.

Уйти бы мне в небытиё, как в сон,
Иль, горьким пеплом голову посыпав,
Лесному валуну отдать поклон,
Став равнодушной, одинокой глыбой.