Где же ты ходишь, Знающий истину?

Эмилия Брайант
Где же ты ходишь,
Знающий истину?
По родной
Или вражеской стороне?
Мне б терпенья немного -
Из трудностей жизни
Я со временем точно
Уйду на легке.

И в конце ты припомнишь
Мне мой родный двухтысячный,
Посмеёмся, поплачем, пройдёмся везде,
Где была я для тех,
В чьих сердцах прочно высеченны
Все поправки мои - фатум мой на земле.

31.07.2018