Диалог о чем-то важном

Антон Сергеевич Михайлов
- Все жизнь проходят от части страдая
И с болью утраты, а сердце в заплатах.
Ничто сдесь нетленно. Всё увядает.
Ты думаешь кто-нибудь станет вечным когда-то?

- Не знаю, но может возможно повернуть время вспять?
Истому и боль заменить, скажем счастьем,
И больше никто не будет страдать,
И жизнь перестанет быть их проклетием.

- Поверь, счастье в страдании лишь познаётся,
А чувство любви невозможно без боли.
- Как же ты можешь так издеваться?
Сколько же можно пролить ещё крови?

- Да, я забираю их жизнь. В этом и суть.
Они сами желают войти в эту дверь.
- Я понимаю. Это твой путь.
Вряд ли что-то ты можешь сделать теперь.

Наверное ты прав. А может ты псих?
Я ведь тоже уйду и уже не вернусь...
Ты мог воскресить их?
- Нет. Но я изменюсь.