Я свинцовою пылью взвиваюсь...

Ирина Лерова
Я свинцовою пылью взвиваюсь стремительно вверх,
облетает меня стороною испуганный стерх,
мне обидно, уверена я, что боится напрасно,
я всего лишь пылинки, а значит, совсем не опасна.

Вот вороны летят, об уме их немало известно,
пообщаться я с ними хочу, это так интересно,
но они, заприметив меня, направление меняют,
я никак не пойму, почему же меня избегают.

Опущусь-ка на город в котором разумные люди,
хоть меня не воспримут они как какое-то чудо,
но зато обрету в этом месте я дивный покой,
милый будущий дом, мой желанный, любимый, родной.


Хорошо как устроилась, как же уютно мне здесь,
я живая и стойкая неоднородная смесь,
хоть пока не стремятся особо к общению со мной,
здесь останусь надолго, ведь город прекрасный такой.

Вон детишки бегут, пообщаться мне с ними пора,
в воздух вы поднимите, несите меня к ним ветра,
вместе с воздухом внутрь ребятишек смогу я попасть,
в них чуток поживу, не дадут мне детишки пропасть.


Что случилось, один за другим заболели они,
до чего же безрадостны эти последние дни,
как мне выбраться, думала это сумею легко,
но наверное я забралАсь чересчур глубоко.



Все ругают свинец и токсичную мерзкую пыль,
вдруг развеялась сказка, а вместо - мрачнейшая быль;
Я токсична, тяжёлый недуг детям всем принесла;
разве в том виновата, не я же себя создала...