Утро

Юл Гликберг
выбегаю из душных комнат.
лови меня, утро, в объятья!
мы с тобою ведь издавна братья.
или сёстры, кто ещё помнит?
лови меня утро, держи меня!
ноги дрожат пуще мыслей,
голова не вальсом, а твистом,
своего я не помню имени!
ты поймёшь меня, утро, знаю,
рассветом меня укроешь:
малиновый плащ - чудовищно!
всем сердцем его обожаю.
побегу по делам, бездельник,
саундтреком мне - птичьи трели,
каждый встречный - в моём картеле,
каждый шаг - продвиженье к цели.
вдыхаю запах сирени и пыли,
на тень свою не обернусь я.
убегать от болезней - гнусно,
но драться мне запретили.
обними меня утро, пожалуйста!
ещё разок поймай дурака.
серьёзность - потом, а пока
люби меня мёртвым и радостным.