Каменный город

Фантомпризрачный
* * "

Каменный город хранит силу древних воинов:
Копья, разрушенные колонны, следы борьбы...
Дремлющий Будда молчит и не каркнет ворон,
Только ты сам хозяин своей судьбы.

Будда молчит. Разъяряется древний город,
Кажется что противник не знает страха...
Сброшены маски, доспехи отброшены в сторону,
Но отступая, бросаешься вновь в атаку!

Будда смеется и время остановилось,
Будда смеется, и снова - клинок к клинку...
Ловкий противник коварно заходит с тыла,
Только лицом к лицу ты встаешь к врагу.

Будда молчит. Древних воинов слышишь сон ты:
Крики, проклятья, молитвы к чужим богам...
Только лишь солнце садится за горизонтом,
Ходят в разрушенных Пагодах тени Лам...

Будда смеется - и кровью окрасились крылья,
Будда смеется, но гнев не дает упасть!
Меч наполняет ладони нездешней силой,
Знаешь ответ. И познание не украсть.