В июль захопнется окно...

Дрюнь Куул
Уютный вечер, тёплый самый,
От самых ласковых ветров,
Предвестников ночи сакральной,
В июль захопнется окно.

Походкой старого слепца,
Что неизвестною тропинкой
Уходит в тёмные леса,
Облезшие наполовину...

И август манит красотой
Румяных, кисло-сладких яблок!
Своей нескромной простотой
Заводит фразой полупьяной...

Иллюзий горькая мечта
Не станет сахарною глыбой!
На слабом кончике пера
Свисает капля чёрной дыбой...

Какие чувства между строк
Пригрезятся во сне поэту?
Проходит лета краткий срок...
Так скоро мы узнаем это.

И сменит музыка дождя
Скрипки кузнечиков беспечных...
Слетает паутинкой вечность
С собою лето унося...

31.07.18.