Не гуглом единым...

Анна Опарина
Интернет в наше время - не только средство общения. Он становится всё больше и банком, и телеграфом, и почтой, и даже поликлиникой, магазином, аптекой. Для кого-то это место работы. Пора бы как-то координировать действия разных операторов и провайдеров. какой-то общий центр нужен, что ли. И телефон, как для служб спасения. Уж раз так прочно он входит в нашу жизнь.

Не «гуглом» единым живет человек,
Не вся его жизнь в виртуале.
Но раз двадцать первый на улице век,
То будет по нраву едва ли,
Когда просто так, ни с чего, на ходу
Вас выкинет из интернета.
И вы не найдете, имейте ввиду,
А кто же в ответе за это.
Все знают, куда позвонить, если вдруг,
Не светятся лампочки в доме,
И разных проблем разрываем мы круг,
Лишь номер набрав в телефоне.
А этот - провайдер невидимый - где,
Который нам связь обеспечит?
И вот о такой, ну почти, ерунде
Продумала целый я вечер.
Не «гуглом» единым, конечно… но как
Тут быть, чтоб не портились нервы?
Уже интернет не такой и пустяк,
Раз век на дворе двадцать первый…
31.07.18 Анна Опарина

фото автора