Ты мимо пройдешь своими шагами

Сергей Забегаев
Ты мимо пройдешь своими шагами.
Так близко, что, кажется, можно коснуться.
И если бы мог я крикнуть глазами,
То точно заставил тебя обернуться.

Но мы не коснёмся, лишь я онемею,
И что-то в груди обязательно стукнет.
Так глупо лицо на солнце  бледнеет,
А сердце опять мне под ноги рухнет.

Мы будем встречаться в знакомое время.
Молчать, замедляясь шагами при встрече.
Так сложно, когда разучился смелее,
Когда своим сердцем уже покалечен.

Поэтому мимо, поэтому молча…
Ты сядешь однажды к кому-то в машину,
А я лишь сквозь зубы рыкну по волчьи,
Но, снова молчать, обосную причину.

© ССтих / 31.07.18