Электрический фонарь

Черногорова Евгения
Забытая веха прогресса
Циклопом глянет в темноту.
Из глубины ночного стресса
Фигуру выделит одну.

Дрожали ноги, голова кружилась.
Он задолжал так много перед ней.
Она ему вчера приснилась
На смятом покрывале простыней.

В жаре подушек, с оголёнными плечами,
Металась жизнь её в приятном забытьи.
И он желал бы, быть сейчас в начале,
А не в конце её последнего пути.