Всё о Родине моей

Бороденко Олег
Словно мудрому монаху снизошла краса с небес,
В белоснежную рубаху нарядился старый лес.

Опрокинув коромысло на моря зелёных скал,
Снежной поступью игристой грозный царь землю украл.

Ни просёлочной дороги, ни лесных бодрящих троп.
Не пройти - утонут ноги. Всюду лишь большой сугроб.

На снегу глубокой чащи лес разлил свои следы.
Кто преследует добычу, кто крадётся от беды.

Белка лихо пробежала, встрепенув застывший снег,
И пушистым покрывалом он укрыл сплетенье рек.

Где-то по полю несётся тройка серых лошадей.
Где-то песня звонко льётся, всё о Родине моей.