Кое-что о прожитой жизни

Антон Сергеевич Михайлов
Душа пуста, но полна жизни чаша.
Я жить пытался, а получалась лажа.
Плывя во времени реки,
Не замечая маяки,
Я разбивался о гряду камней,
Но становился лишь сильней.
Но и фарватер стал другим.
Для многих стал я вдруг чужим.
Любовь я упустил, робея перед ней.
Не создал и семьи, ведь не было любови в ней.
Друзьями не разжился шибко
И в этом может быть ошибка.
Плыву теперь по океану безмолвия и пустоты.
Вокруг одни руины и эхо тишины...

Однако, есть варианты, хоть их и не много:
Пойти по пути, где с сердцем дорога;
Плыть дальше, минуя руины
И создавать все по новой, как гончар, созидая из глины;
Можно плюнуть на всё и уйти в мир астрала
И зиждиться там, чтобы смерть не достала;
Ну, а если всё в жизни обрыдло,
Это может исправить веревка и мыло...

Каждый может выбрать вариант для себя -
Либо ты нагибаешь, либо тебя.