Когда дороги истоптаны до мозолей...

Никита Получерновой
Когда дороги истоптаны до мозолей,
Когда разум сможет принять недостатки,
Когда в сердце, истерзанное до боли,
Бог войдет, прощая духа упадки,

Когда усталость тело свинцом накачает,
Когда, претерпев удары, расчет пустишь веной,
Когда приглашая человека на чашку чая,
Наливать будешь чай – и вкушать блаженно,

Когда рутина, работа подступятся к глотке
И оставишь благоухать дворовой сиренью,
И захочешь уйти морем – да хоть на лодке,
Поймешь: разом – цепь, по отдельности – звенья,

Востребуешь покоя, объятий, дома –
И зациклить это – крутить снова и снова,
Ты возжелаешь, чтоб вдруг не взяла оскома
В момент признанья – любовного слова.

Возмечтаешь касаний – и чтоб подарком,
Теплоты поцелуя, спокойствия жаркого
Во взгляде любимого визави, стоя под аркой
Из цветов в тиши, бьющейся голосом-бархатом.

Ни бежать, ни бредить, ни жить второпях,
Чтоб просто лежать, пряди в себя вдыхая,
Вместе до гроба – на узлах или цепях,
Без веревок, цепей в облаках пребывая.

Вновь захочешь объятий – чтоб резонанс
Чувства – триадой, а сердца – в белом танце,
Чтоб твой сдержан поклон, её реверанс
Вернули искренность в тебя оборванца.