Государево дело

Леонид Мочалов
Почему в России не любят простой народ?
А потому, что народ чужого не берёт.
Господа-чиновники смотрят в твои глаза
И будут они воровать твои закрома.

Но казнокрады всегда они воровали.
Потому, что они её своей считали.
Её от чужих воров сами охраняли,
Как своей деньгой, ею себя баловали.

От того и государева казна не растёт.
Потому оно с народа три шкуры дерут.
Тепло и электро энергия высока.
Эту оплату не выдерживает семья.

Закон у наших коммунальщиков, как дышло.
Какой взяли тариф с потолка, так и вышло.
Отчисления в бюджет города хороши.
У людей отнимают последние гроши.

Это будто президента не касается,
Что его народ страны  до смерти мается.
У страны только золотой российский народ
И народ всегда заменяет золотой фонд.