Нету тех - и нет утех

Валерий Тихомиров
Тяжело, когда уходят люди,
На которых правил свою жизнь,
И которых никогда не будет,
С кем свободно жил и не тужил.

Я теряю крепкую опору –
С ней хотел весь мир перевернуть!
С Пифагором не был даже в ссоре,
Напрягая собственную грудь.

Только мышцы в теле резко сдали, –
Им уже не хочется к борьбе:
Нету тех, кому хотелось ради
Заявить с надеждой о себе.

Плачет сердце – и не успокоить:
Не придумал кто-то нужных слов.
Что теперь мы будем в жизни стоить,
Если нас покинула любовь?..