Человек-ветер

Татьяна Панночка
Из области высокого давления
                в область низкого-
Так ветер зарождается-явление
                всем нам близкое,
Где долгожданую погоду принесёт,
                а где ненастье...
Уж тут кому  как   повезёт:
                кому -то счастье,
А у кого -то по природе
                это есть в крови-
Под стать ты ветру ,вроде,
                что не говори,
Ты от проблем перетечешь
                в бухту спокойную,
С лица ухмылочку сотрёшь
                самодовольную...
На помощь я не позову
                ты не надейся
Я без тебя не пропаду-
                дождём пролейся...



Как плохо: ветер- человек,
                но вот бывает.
Так проживёт ,глядишь, свой век,
                иль пролетает.
Ты на него надежд не строй-
                он сушит души-
Он гонит только мошек рой
                на море с суши...
Им паруса надуть не смог
                корабль  счастья,
Ты в  шторм весь до костей промок-
                в нём нет участья,
Гони его-пускай летит,
                на то и ветер
Сорвала голос- так звала-
                он не заметил.
Спасибо, жизнь была сильней,
                ты не сломалась...
А слёзы жён и матерей-
                такая малость!