Она просыпалась с трудом

Анастасия Людвиговна Белявская
Она просыпалась с трудом
(Как и больше чем половина столицы),
Брала себе кофе со льдом,
Как всегда забывая корицу

Она надевала очки,
Чтобы спрятать тень сегодняшней ночи.
Айфон на беззвучном. Звонки
По утрам, согласитесь, не очень.

Она говорила: «Не верь
Тем, кто ищет в жизни попроще лазейку»,
И мысли, как запах #Шанель,
По пятам легким розовым шлейфом.

Она улыбалась себе,
А так же ещё миллионам прохожих.
Назло однообразной судьбе -
Каждый день на другой не похожий.

И непринужденно, легко,
Как будто бы мир для неё только создан,
Она просыпалась с трудом
Эту жизнь проживая так просто.