О, мороженое!

Ольга Васильевна Савченко
О, мороженое летом!
Это счастье в молоке,
Оно красочным брикетом
Появляется в руке.
Вкусом сладостной ванили
Наделил его Тирсен,
Во французском шарик стиле
По продажам рекордсмен.
Сливки с сочною клубникой,
"Шоколадное" в чести,
И с брусникой, и с черникой,
И с фруктовым ассорти.
В круглой вазочке с изыском
Подадут его в кафе,
В виде импрессионистском
В разноцветном щегольстве.
Эскимо или стаканчик
На природе подойдёт,
Очень вид его заманчив,
Даже если потечёт.