Пусть говорят святые

Елена Бойкова 5
Пусть говорят святые.
Им говорить все можно.
Ведь жизни своей версты
Они прошли так сложно.

Они все испытали.
Они, кто не согнулись.
Они невзгодам жизни
И бедам улыбнулись.

С них брать пример мы будем
И пусть жизнь лишь начало.
Они пусть нас встречают
У вечного причала.

Поклонимся к ним в ножки,
Попросим за всех ближних
За высших и взлетевших,
И за упавших, низших.

За тех, кто был мудрее.
За тех, кто и не снился.
За тех, кто дни и ночи
За нас, дурных, молился.

И чьей теперь молитвой
Стоит страна родная,
Кто скрыт Богом до времени,
Кто на земле при рае.

Попросим, если раньше мы,
Ведь каждый там их встретит.
И взрослые туда идут,
И ангелочки-дети.

Просите люди за других.
А вдруг лишь вас Бог слышит?
Вдруг от такой молитвы
Все войны станут тише?

А подвиги у христиан
Прекрасные, их много.
И всеми ими те найдут
В рай лишь свою дорогу.





31.07.18 г.