Мамин орден

Виктория Тодуа
«Взрослый сын» - звучит так гордо
и наградно, словно орден.
"За отвагу" орден мамин
дорогой и ценный самый.

«Взрослый сын» - звучит с грустинкой,
на виске блестит сединкой,
в душу маме врос корнями,
он родной и близкий самый.

Взрослый сын! Когда он вырос?
Кажется вчера на вырост
покупала мама джинсы,
и блины пекла любимцу.

Упорхнул птенец из дома.
Матерей такая доля:
выкохать, взлелеять чадо,
но залюбливать не надо.

Сильным сына воспитать
мудрая сумеет мать,
что не держит у подола,
зная, закаляет воля!

И что гонор и щетина -
это вовсе не мужчина.
Может зваться мужем тот,
кто ответственность берёт

за слова свои, поступки.
Вырос - отпусти от юбки!
Сам пусть свой получит опыт,
не умрёт он от работы,

Для тревоги нет причины!
Так становятся мужчиной.
Я б за каждого Мужчину
орден матери вручила!
**