***

Африка 13
у меня для тебя двадцать шесть неотправленных писем,
полтора чемодана заботы и пакетик чистейшей нежности.
ну же, садись поудобнее, я расскажу тебе о большой, необъятной /любви/,
только, боюсь, чтоб закончить, не хватит и вечности.

от меня до тебя девятнадцать дорог
сквозь валежник, болота верховые, овраги и бурелом.
говорят, дом там, куда хочется возвращаться,
что ж, поздравляю, теперь ты - мой дом.

я с тобой хоть в конец земли, хоть в её начало.
в бесконечность слепящих пустынь и на крайний север.
ты меня позови, я пойду за тобой, обещаю,
даже если путь твой будет крайне неверен.

за тебя - босиком мчать по минному полю.
чтоб под выстрелов залпы и грудью на амбразуру.
чтобы ты спал спокойно и думал о чём-то важном и нужном,
мне не страшно. я пойду, пойду отчаянно лбом под пули.

для тебя превращаться в актрису немого кино.
мять салфетку в руках, притворяясь, что слез не осталось.
для тебя - хоть в петлю, хоть в распахнутое окно.
ты - чудеснее всех чудес, что когда-либо мне встречались.

я с тобой. за тебя. против всех и ко всем равнодушна.
ну же, садись поудобнее, слушай.
чересчур сложный вечер: тесный и душный.
эй, я жизнь за тебя отдам,
как же жаль, что тебе это нахуй не нужно