Частушка ростовщическая

Юрий Куимов
Если ты к едросу прибыл
тыщу призанять в слезах, -
у едроса сразу прибыль
загорается в глазах:

вмиг подарит он улыбку,
и, хоть парься, хоть потей, -
обдерёт тебя, как липку,
и оставит без лаптей.