Ностальгия

Татьяна Дробышевская
Обочины неровные, кусты,
Полынь, ромашка, пижма, Иван- чай
Пломбир за сорок восемь, и вот ты
В Союзе  оказался невзначай.

И аист  кружит низко над гнездом,
Проветривает крылья и парит.
И с Волги веет свежим ветерком...
Купаться в воду тянет... И болит

Твоё сердечко бедное о том,
Что увела дорога  от Москвы
За сотню километров. Что потом?
Здесь в прошлое проложены мосты...

Здесь детство с васильками и лугами,
Здесь чайками засижены мостки,
И юность беззаботная с кругами
Дождинок ливневых,  и так  близки

Тропинки Родины, её глубинки.
И тишина... И ясность в голове...
Где сгорбившись, слепые, по-старинке,
Домишки, словно ёжики в траве.