Поэтессе Невоструевой Лане эпиграмма

Сергей Овчинников Рынковский
Со мной играет он в игру
Невоструева Лана http://www.stihi.ru/2018/07/30/209
Со мной играет он в игру,
                Ну как собака, что на сене,
                Лишь я ему скажу: " Люблю ",
                Так сразу он мне и неверен.

А только отвернусь лишь я,
                То " нарисуется " он снова,
                И станет убеждать меня,
                Что он совсем не Казанова.

А я, глупышка, так люблю
                И верю просто с полуслова,
                "На те же грабли наступлю",
                Вот как судьба ко мне сурова!.

Возможно, надо жёстче стать,
                И гордость отыскать скорее.
                Но как с любовью совладать?
                Один он только сердце греет.

Как получилось не пойму,
                Что я его рабою стала?
                И словно  у него в плену,
                Была бы сила!....убежала..

Но всё же думаю, что я,
                Совсем не потеряла гордость.
                Любовь он унижает зря
                И вновь не проявлю покорность.

И чтобы мне не говорил,
                Пошлю его куда подальше.
                Гулял, так значит, не любил.
                Зачем терпела это раньше?

Я думаю, не пропаду,
                " Ведь клин же клином вышибают"
                Ещё немного потерплю,
                А вдруг вину он осознает?
__________________________________________________________

Среди пней,тропинок,кочек
Ищет сучку кобелечек,
Вот, обнюхал он кусточек-
Пахнет словно сахарочек.

Путь любви у псов не прост,
Все усилия под хвост.
Тренировки, воспитание,
Коврик, выгулы, питание..

Где ты, сахарная сучка?
Набежала злая тучка,
Тянет в дом хозяйки ручка,
Видно не задастся случка.