Что в нас важней всего

Владимир Черченко
Сонет

Подумать нужно, что ценнее
И что для нас важней всего? –
Ответ простой – не наши достиженья,
Но сколь похожи мы на Бога, на Него!

Наш Свет, Любовь в нас – это Божье,
Как Божье оптимизм и позитив:
Не понимает это лишь ничтожный,
Что любит лишь печаль и негатив.

Ценней всего в нас добродетель,
Любая добродетель от Него,
От Бога – Он единственный свидетель
В нас проявлений светлого всего.

Господь увидит и оценит самым первым
Всё, что в нас ценно и нелицемерно!