На тенистой извилистой узкой тропе

Яся Кузьменко
На тенистой извилистой узкой тропе
Ты увидел ее...И вдруг замер!
Не спугнуть-пред твоими глазами
Вдруг добыча попалась тебе!
Ее хитрый медово-лукавый прищур-
Настороженный,цепкий,сверлящий,
Пробирающий каждый твой хрящик,
Неподвластный искусству дрессур...
Как на солнце играет пушистая шерсть
Ярким золотом огненной масти!
Даже здесь,находясь в твоей власти,
Нет мольбы,так похожей на лесть!
Сердце сжалось и вниз опустилось ружьё-
Взгляд на миг показался знакомым...
Мягким,нежным,слегка невесомым,
А тебя никогда не подводит чутьё!
С лаем громким разорвана хрупкая нить
Между грезами и настоящим...
Лисий хвост затеряется в чаще,
И назад меня не заманить!
Ты вернулся уставший,а я уже сплю...
На плите дожидается ужин...
Мою тайну ты не обнаружил,
Значит снова к тебе я явлюсь!