***

Андрей К55
Воображение

Мысли до головокружения

Миллиард вселенных, времен, локаций,

И взрыв сверхновой, и цветение акации,

Шахматная партия Наполеона и Кутузова,

Блики света вечернего солнца на полированном кузове,

Царство высокоразвитых кольчатых червей

Сексуальные взаимоотношения птавров и зверолюдей,

Их межвидовые дети,

Сбросившая шерсть, в купальниках группа йети,

Сохранение и возрождение Союза после беловежской пущи -

Как легкомоторный самолет пробивается сквозь грозовые тучи,

Солнечные лучи, их физика и структура,

Боль и все что с ней связанно – головокружение, тошнота, температура,

Ожившие мультяшки, как в «Чекнутом» или «Зверополисе»,

Цивилизация радиочастот и волн в твоем голосе,

Появление, развитие эмбрионов мамонта и шерстистого носорога,

Ночь, ты один, машина, дорога -

Путешествие на миллион лет:

С того на этот свет,

Идеальный мир без границ и войны:

Все радостны, развиты, красивы, умны.

Обратная сторона того мира -

Жесткий отбор, как в Спарте, без выбора,

Крематорно-колбасные цеха, там и тут

Не соответствуешь идеалу – тебя уже ждут,

Ты либо в касте, умен и прекрасен,

Либо на прилавке, в виде переработанного мяса.

Динозавры, Дейнонихи, группа из семи особей

Загоняют амфицелия в чаще из прототополей,

То ты путник, то воин, то император - тиран,

То ты волк, то дельфин, то орел, то варан

То, вся вселенная сразу, из звезд и миллионов планет,

То частица, фотон:

То ты есть,

А то нет.

Фаэтон, Немезида, Десятая планета,

Остров, пальмы, вечное лето

Мистика, магия, чернокнижье, алхимия,

Костры твоих коллег – средневековая химия.

Воображение, иллюзии, мысли

В том или этом мире больше правды и смысла?