На пороге август, предосенник он

Анна Милушкина 2
На пороге август, предосенник он.
Уже желтеют листья, срывает ветрогон.
Так как еще лето,  то надежды есть:
Успею за грибами в пригородный лес.
Все тропки исходила, знаком каждый бугорок,
Не однажды я блудила, путая запад и восток.
Но солнышко и звезды помогали мне,
Находила я дорогу без луны и при луне.
Бывало, что удача, мои плечи оттянув,
Заставляла клянчить дочкиных подруг:
Мол, заблудилась баба, выручать пора,
Телефон-посредник гнал их со двора.
Словно королева, на машине я
Подъезжала к дому, к кухне короля...
31.07.2018
03:59