Баллада о падающем кактусе

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Умоляю, умоляю!
Никогда не ловите кактус,
падающий с подоконника!!!!!!!»
                (из интернета)

*     *     *

Не ловите… кактус…. с подоконника,
Если он случайно вниз упал,
Лучше сразу стать уже покойником, -
Это безболезненней финал.

В руки он вопьёмся вам колючками,
Может и насквозь ладонь пробить,
Кактусы всегда все были злючками,
Не за что их тварей полюбить.

Люди умоляю вас, опомнитесь,
Лучше уж ловите вы ежа,
С ним вы о судьбе его помолитесь, -
Кактус же не стоит ни гроша!

У него души нет, - он растение,
Ему в мире друга не найти,
У вас есть ловить его терпение?
Так ловите тем, что впереди!

Брючки поснимайте вы с кальсонами
И конечно же свои трусы,
И ловите кактус ж*п батонами,
Только не руками… упаси!

Руки – человеку для любви даны,
Не для ловли кактусов, а блох,
Главное, что не было у нас войны,
И скорей… чтоб кактус этот… сдох!

Пусть себе летит и наземь падает,
Нет к нему сочувствия, друзья,
Он давно уже людей не радует,
Добреньким с ним быть никак нельзя!

Кактусы в Америке пущай растут,
И пора давно закон издать,
Кто привёз к нам кактус, - то того под суд,
Кактусам... свободы... не видать! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 31/07/2018